انطلق صباح اليوم الأحد الموافق 11 يونيو 2017 م بإدارة تقنية المعلومات الدورة التدريبية لمشرفي الصفحات الإلكترونية للكليات حيث تحدث في بداية الدورة الأستاذ محمد صلاح رئيس إدارة تقانة المعلومات والذي رحب بالمشاركين مشيراً إلى أن الدورة تستهدف تطوير مواقع الكليات والمعاهد والمراكز بالجامعة باعتبارها جزء مهم من خطة تطوير الموقع.
عقب ذلك بدأت الدورة بمحاضرة عن تحرير الخبر الصحفي قدمها الأستاذ حسان علي طه الأستاذ بقسم الصحافة بكلية الاعلام ومشرف صفحة الجامعة الإخبارية حيث تناولت المحاضرة فكره عامه عن التحرير الصحفي ثم تناولت مصادر الخبر وشروط نشره ومعايير الخبر وكيفية صياغة العنوان والخبر الإلكتروني كما شهدت المحاضرة تدريباً عملياً للمشرفين علي كتابة الخبر الصحفي وذلك بحضور ومشاركة عدد كبير من مشرفي الصفحات بالجامعة.

وفي ختام محاضرة اليوم الأول للدورة تحدث الأستاذ عمر إبراهيم دلص رئيس وحدة المحتوى الرقمي المكلف عن أهمية وأهداف الدورة مشيراً إلى ضرورة تغذية مواقع الكليات حتى تساهم في تقدم الجامعة في التصنيف الشهري للجامعات.
هذا وتتواصل الدورة لمدة أسبوع بمعامل إدارة تقانة المعلومات.